Новости

12.09.2013 Fly Flylife 8
Для самой компании эта модель не является дебютом: рынок планшетов Fly открыла для себя еще два года назад семидюймовым Fly Vision. Оценим, каких высот достиг производитель за это время.
Скромный комплект поставки Fly Flylife 8 приходится под стать самому планшету: зарядное устройство со съемной вилкой, несколько сопроводительных буклетов и кабель Micro-USB (на фото не попал).
С первого взгляда на Fly Flylife 8 становится ясно: производитель не ставил задачей подражание iPad Mini. Длинные поля лишь немногим более узки по сравнению с короткими. Логотип производителя присутствует. Объектив фронтальной камеры располагается над верхним правым краем дисплея.
К передней панели примыкает задняя крышка из цельного куска алюминия. В верхней ее части находится глазок тыловой камеры, в нижней — отверстия динамиков. В середине — логотип производителя. Наличие «Wi-Fi» в названии намекает, что мы можем ожидать выпуск версии планшета, оснащенной 3G.
На левой грани размещены белая кнопка «Домой» и качелька громкости. Они имеют короткий ход и требуют заметного усилия для нажатия.
Остальные функциональные элементы сосредоточены на верхней грани планшета. Перечислим их слева направо: разъем для карты памяти, отверстие для принудительной перезагрузки, разъем для сетевого адаптера, порты Mini-HDMI и Micro-USB, гнездо 3,5 мм для гарнитуры и кнопка Power.
Основным достоинством дизайна Fly Flylife 8 является то, что он имеет цельнометаллический корпус отличного качества сборки. При этом Fly не повторяет ошибки Apple, разместив отверстия динамика на задней панели, а не на боковой грани планшета.
Экран Fly Flylife 8 прикрыт стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью, и, судя по отражению в нем ярких источников света, не имеет никакого антибликового фильтра. Отражение в экране троится, что предполагает наличие воздушной прослойки между поверхностью матрицы и внешним стеклом. На внешней поверхности экрана, видимо, присутствует специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие. Эффективность этого покрытия низкая, но все равно следы от пальцев появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а удаляются чуть легче.
При ручном управлении яркостью ее максимальное значение составило порядка 340 кд/м², а минимальное — 60 кд/м². Максимальное значение достаточно высокое, но запаса нет, поэтому при ярком дневном свете изображение на экране вряд ли будет хорошо различимым, особенно учитывая отсутствие антибликового фильтра. В полной темноте яркость можно понизить до более-менее комфортного уровня. Автоматической регулировки яркости подсветки не предусмотрено. На пониженной яркости модуляция подсветки фактически отсутствует (вернее она есть, но имеет высокую частоту и небольшую амплитуду), поэтому никакого мерцания экрана нет.
Экран имеет хорошие углы обзора без инвертирования оттенков и без значительного сдвига цветов даже при больших отклонениях взгляда от перпендикуляра к экрану. Черное поле при отклонении по диагонали сильно высветляется и в зависимости от направления отклонения приобретает красно-фиолетовый оттенок или остается почти нейтрально-серым. При перпендикулярном взгляде равномерность черного поля средняя, так как по границе области отображения в нескольких местах просматриваются участки с повышенной яркостью черного поля. Контрастность довольно высокая — порядка 1050:1. Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 23 мс (13 мс вкл. + 10 мс выкл.). Переход между полутонами серого 25% и 75% (по численному значению цвета) и обратно в сумме занимает 38,5 мс.
Основу «железной» части Fly Flylife 8 составляет однокристальная система Rockchip RK3066. Ранее мы встречались с ней в планшетах с более крупной диагональю дисплея: IconBIT NetTAB Space II, IconBIT NetTAB Thor, а также 3Q RC9724B. Однако все они имеют аналогичное или близкое разрешение дисплея и тот же самый объем оперативной памяти.
Возврат к списку
x

Запилить письмецо:

обработку данных