Новости

04.09.2013 IDC снижает ожидания от рынка PC
Уже в третий раз за этот год аналитическая компания IDC снижает прогнозы по поставкам персональных компьютеров, отметив продолжение роста мобильного сектора.

По новым данным общие поставки компьютеров упадут до 9,7% и составят 315,4 миллиона ПК, по сравнению с 349,2 миллиона компьютеров, проданных в прошлом году.

Аналитики отметили, что потребители теряют интерес к ПК в основном из-за стагнации на рынке Китая, а также у людей растёт интерес по отношению к смартфонам и планшетам, и эти тенденции наблюдаются в развивающихся рынках, где существует максимальный спрос. Аналитики также не верят, что Windows 8.1 или более производительные версии x86 процессоров помогут повысить интерес к PC.
Говоря о будущем, в IDC отметили дальнейшее снижение спроса на ПК в 2014 году, однако этот спад будет предшествовать процессу восстановления. Так к 2017 году рынок лишь понемногу начнёт восстанавливаться, в связи с плановым обновлением парка отслуживших своё систем. Но при этом стоит учитывать, что срок эксплуатации ПК в последние годы значительно увеличился.

В своём отчёте IDC не учитывали планшеты под управлением iPad or Android, что и неудивительно, но при этом ничего не говорят о планшетах на базе процессоров x86. В последнее время всё большее число людей переходит на планшетные ПК, дополняя ими свои настольные домашние компьютеры либо вообще отказываясь от последних. Те же, кто продолжает быть верен большим машинам всё чаще считают, что их производительности вполне достаточно, а значит, периоды апгрейда значительно увеличиваются. Таким образом, заключения, сделанные аналитиками, выглядят вполне адекватными.
Возврат к списку
x

Запилить письмецо:

обработку данных