Новости

10.08.2013 Intel отвечает на Raspberry Pi
Компания Intel начала поставки собственного миникомпьютера для самостоятельной сборки, названного MinnowBoard, который должен стать альтернативой популярному Raspberry Pi.

Спецификации компьютера, который, кстати, стоит всего 200 долларов, довольно интересны, но не впечатляющи. На борту платы находится SoC Atom E640 частотой 1 ГГц, интегрированное графическое ядро GMA 600, 1 ГБ памяти DDR2 и 4 МБ SPI флэш памяти для хранения системной прошивки.

Среди портов ввода-вывода можно отметить слот для карт памяти MicroSD, порт SATA 2 (3 Гб/с), два порта USB и один microUSB-B, последовательный порт (UART 0) для осуществления конвертации с последовательного порта на USB, сетевое подключение Gigabit Ethernet и видеовыход HDMI.
Вся система загружается посредством открытой UEFI прошивки с возможностями Fast Boot. Для работы системы используется операционная система Angstrom Linux, совместимой с проектом Yocto Project.

Примечательно, что вся платформа имеет размеры всего 106х106 мм и может быть расширена дочерней платой под названием Lures. Эти карты могут быть, по мнению разработчиков, использованы для «расширения функционала и интерфейсов, как того требуют разработчики приложений».

Несмотря на то, что система MinnowBoard, позиционируемая Intel как альтернатива Raspberry PI, стоит почти в шесть раз дороже конкурента, она является первым шагом Intel на пути создания открытых платформ.
Возврат к списку
x

Запилить письмецо:

обработку данных