Новости

16.08.2013 Рынок игровых компьютеров будет расти
В то время как рынок персональных компьютеров стремительно сокращается, игровое аппаратное обеспечение, похоже, набирает популярность.
По информации Jon Peddie Research, в этом году игровое аппаратное обеспечение продолжит показывать спад в 3%, что, в целом, не так и плохо, если сравнивать с общим спадом продаж PC, который по некоторым оценкам достигнет 15%. Но уже в следующем году продажи игрового «железа» покажут рост на уровне 6,5%, и аналитическая компания ожидает дальнейший рост спроса, который продлится до 2016 года.

В Forbes провели дополнительные исследования и выяснили, что продажи ультра хай-энд видеокарт оказались практически неизменными. По данным производителя готовых ПК Falcon Northwest, в настоящее время самой продаваемой картой этого класса является NVIDIA GeForce Titan. Удивительно, что «огромное число» покупателей игровых компьютеров этой фирмы заказывают себе системы с несколькими видеокартами Titan. При этом Falcon Northwest также ожидает на следующий год 16% рост продаж GPU, по сравнению с прошлым годом.
Средняя цена компьютера от Falcon составляет 4000 долларов США. Производитель сообщил Forbes, что наиболее популярными являются видеокарты GeForce GTX 770, 780 и Titan. И если GTX 770 стоит порядка 400 долларов, то GTX 780 и Titan продаются, соответственно, за 650 и 1000 долларов США.

И даже, несмотря на то, что этот производитель ориентирован на работу с клиентами с толстыми кошельками, он сообщил, что, по всей видимости, и AMD и NVIDIA позднее сконцентрируются на производстве видеокарт хай-энд класса.
Возврат к списку
x

Запилить письмецо:

обработку данных