Новости

08.09.2013 Смартфон Oppo N1
Компания Oppo представила свой новый смартфон, который является первенцем и одновременно флагманом в новой линейке N-Lens. «Lens» в переводе с английского означает «линза», и такое название призвано подчеркнуть необычность строения одной из наиболее важных деталей смартфона — его поворачивающейся камеры. Возможно, в дальнейшем этот выразительный элемент будет украшать не одну только модель N1, раз уж в честь него выделили отдельное название для целой серии продуктов.
Компания Oppo имеет китайские корни, так что презентацию она решила организовать у себя на родине. Мероприятие, правда, получилось не локальное, а вполне даже мирового масштаба: более 600 аккредитованных журналистов из разных стран собрались в одночасье в выставочном центре Пекина под названием Aoya.
Теперь немного о самом бренде. Бренд Oppo начал свою историю в 2004 году с выпуска MP3-плееров и DVD-проигрывателей класса High-End, продавая их на китайском рынке и в США. Свой первый мобильный телефон компания произвела в 2008 году, а в 2011-м увидел свет и первый смартфон, вышедший с ее собственного завода. Кстати, о заводе: в России принято считать, что торговая марка Oppo принадлежит известной у нас компании BBK, но на самом деле бренд Oppo к российскому представительству BBK не имеет никакого отношения. Просто российская BBK производила когда-то свою продукцию на заводе Oppo, однако позже их интересы разошлись. Что касается китайского рынка, то дома интересы BBK сейчас неразрывно связаны с маркой Vivo. Их продукция производится на другом заводе, и на рынке самого Китая между очень похожими продуктами Oppo и Vivo идет такая же жесткая конкурентная борьба, как между Samsung и LG в Корее. Сейчас Oppo занимает на китайском рынке 6-8% в сегменте смартфонов. Завод Oppo ежемесячно производит и сбывает около 1 млн. смартфонов только в Китае, и компания вполне уверенно чувствует себя на этом конкурентном рынке, имея за плечами не только команду разработчиков, но и собственные производственные площади.
Теперь о самой новинке, вокруг которой все это и закрутилось. Команда Oppo решила представить миру свое видение модного нынче планшетофона (гибрида смартфона и планшета), но внесла в процесс свежую струю, обыграв необычным способом такой ставший уже обыденным элемент, как встроенная камера. Камера здесь обустроена в отдельном от корпуса, вращающемся на шарнирах модуле, что само по себе уже где-то когда-то встречалось, но сейчас, благодаря Oppo, переживает новое рождение.
Необычный модуль камеры собран из 67 деталей, и, по заявлению разработчиков, рассчитан не менее чем на 100 тысяч поворотов. Он может вращаться на 206°, что позволяет использовать камеру то в качестве тыловой, то — фронтальной, а то и вовсе — «шпионской». «Шпионской» — в том смысле, что можно повернуть модуль в среднее между фронтальным и тыловым положение и фотографировать, как ни в чем не бывало, держа смартфон горизонтально и делая вид, что занят чтением. Именно так наблюдал за своей возлюбленной, оставаясь ни в чем не заподозренным, невозмутимый юноша из ролика.
Сама камера оснащается датчиком формата 1/3,06″ разрешением 13 Мп. Объектив камеры состоит из шести линз. Значение максимальной диафрагмы — f/2,0. За обработку изображений отвечает специальная микросхема Fujitsu, ранее фигурировавшая под именем Owl. И еще одна деталь: съемку можно производить дистанционно при помощи маленького выносного пульта дистанционного управления камерой, который разработчики окрестили O-Click. Пульт связывается со смартфоном по Bluetooth, может подвешиваться за проволочный ободок на ключи в качестве брелка и входит в штатный комплект Oppo N1.
Возврат к списку
x

Запилить письмецо:

обработку данных